Buenos días a tod@s.
Hoy hemos preparado el pisto manchego que mi suegra borda, riquísimo para comer solo o acompañando unos huevos fritos, carne, pescado o cualquier plato.
Ingredientes:
Unos 6 o 7 pimientos verdes.
Un kilo y medio de tomates. ( También podéis utilizar un bote y medio de Tomate triturado ).
Un diente de ajo.
Un buen pellizco de cominos o media cucharadita si es en polvo.
Sal.
Aceite de oliva.
Lo primero que haremos es cortar los pimientos en trocitos muy pequeños y poner en una sartén con la base cubierta de aceite de oliva. Mientras se van friendo despacio, se cortan los tomates de la misma manera y se añaden a la sartén. Ahora se va friendo hasta que el tomate elimina todo el agua, dándole golpes con una espumadera para que los trozos de tomate y pimiento se vayan deshaciendo. Cuando este casi terminado, en un mortero majamos el diente de ajo, los cominos y un poco de sal. Cuando esté majado ponemos una cucharada de agua y echamos en la sartén, dejamos que acabe de hacerse,rectificamos de sal y podemos servir frío o caliente. Para ver si está terminado, el aceite tiene que aparecer por los bordes y sin agua, queda como una pasta espesa.
No hay un pisto más rico que este.
Bueno, no, Buenísimo! Soy fan del pisto de Nati desde hace... 30 años??? más o menos... impresionante, de verdad.
ResponderEliminarA la foto creo que le sobran las "regañás" pues con pan de pueblo este plato debe de estar de muerte.....
ResponderEliminarSi hija, la obsesión por la dieta...
EliminarPues los huevos también están de exposición, como a mí me gustan.
ResponderEliminarcon puntillita¡¡
EliminarQue rico!!!!!!!! Y el toque de comino genial.
ResponderEliminarlo haré.