viernes, 14 de febrero de 2014

Sorbete de Gin Tonic.



Hoy es un día muy adecuado por ser San Valentín para preparar este postre.

Esta receta la tomo de un recetario de hace como quince años que se llama Cocinar con Placer y que hice pacientemente por fascículos y lo que es mas grave, lo terminé completo que ya es difícil.

Vamos a ello, es muy fácil de hacer y está riquísimo.

Necesitamos:

175 gramos de azúcar de caña. ( o azúcar morena ).
La ralladura de un Limón.
El zumo de dos limones o limas.
4,5 decilitros de Tónica.
4,5 decilitros de agua.
6 cucharadas de ginebra.
Para adornar, unas rodajitas de limón y unas hojitas de menta.

En un cazo ponemos el azúcar con el agua y removemos. añadimos el zumo de los dos limones y la ralladura de uno, dejamos hervir unos cinco minutos hasta que tengamos un jarabe espeso pero sin que llegue a caramelizar.Dejamos enfriar y colamos. Ponemos en un bol de cristal la ginebra, la tónica, el jarabe y mezclamos bien, metemos en el congelador para que tome consistencia de nieve, la batimos y dejamos otra vez en el congelador, repetimos esto varias veces. Para servir hay que sacar del congelador 20 minutos antes, tiene que quedar una consistencia de sorbete. Ponemos en unas copas y decoramos con la menta y una rodaja de limón o lima.








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