jueves, 6 de febrero de 2014

Costillas de cerdo con Salsa Barbacoa y Miel.



Buenos días a tod@s.


El otro día hice estas costillas con la receta de salsa barbacoa de mi hijo Luis, aunque si la tenéis de bote, sirve igual.

Ingredientes:

Un costillar de cerdo.

Para el adobo:

Un diente de ajo.
Sal.
Una cayena.
1/2 cucharadita de canela.
1/2 cucharadita de pimentón picante.
Una cucharada de azúcar moreno.
1/2 cucharada de aceite.

Salsa Barbacoa:

Dos cucharadas de Ketchup.
Un chorrito de vinagre de Módena.
1/2 cucharadita de pimentón dulce.
1/2 cucharadita de pimentón picante.
Tomillo.
Una cucharada de salsa Perrins.
Sal.
Si la tenéis de bote no hace falta todo esto.
2 cucharadas grandes de miel.

Papel de Horno.
Papel de aluminio.

Para el adobo ponemos en un mortero el ajo, la sal, la cayena y majamos bien, añadimos el resto de los ingredientes y removemos hasta dejar una pasta. Hacemos la salsa barbacoa mezclando bien todos los ingredientes y las dos cucharadas de miel. Reservamos. En caso de tener la salsa barbacoa de bote, solo le ponemos la miel.


En una bandeja de horno ponemos primero el papel de horno, sobre este el papel de aluminio y encima el costillar que pintaremos con el adobo por las dos partes y envolveremos bien para que no salga el líquido que va a ir soltando. Metemos en el horno a 180º media hora. Pasado el tiempo sacamos y bañamos con la mezcla de barbacoa y miel, volvemos a cerrar y lo tenemos otros 30 minutos. Por último abrimos y ponemos la misma mezcla pero ahora lo dejamos sin tapar unos 20 minutos más. Cuando esté terminado servimos caliente.

Como veréis queda totalmente caramelizado y tierno.









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