lunes, 3 de febrero de 2014

Pisto de la Abuela Nati con Huevos Fritos.



Buenos días a tod@s.

Hoy hemos preparado el pisto manchego que mi suegra borda, riquísimo para comer solo o acompañando unos huevos fritos, carne, pescado o cualquier plato.

Ingredientes:

Unos 6 o 7 pimientos verdes.
Un kilo y medio de tomates. ( También podéis utilizar un bote y medio de Tomate triturado ).
Un diente de ajo.
Un buen pellizco de cominos o media cucharadita si es en polvo.
Sal.
Aceite de oliva.

Lo primero que haremos es cortar los pimientos en trocitos muy pequeños y poner en una sartén con la base cubierta de aceite de oliva. Mientras se van friendo despacio, se cortan los tomates de la misma manera y se añaden a la sartén. Ahora se va friendo hasta que el tomate elimina todo el agua, dándole golpes con una espumadera para que los trozos de tomate y pimiento se vayan deshaciendo. Cuando este casi terminado, en un mortero majamos el diente de ajo, los cominos y un poco de sal. Cuando esté majado ponemos una cucharada de agua y echamos en la sartén, dejamos que acabe de hacerse,rectificamos de sal y podemos servir frío o caliente. Para ver si está terminado, el aceite tiene que aparecer por los bordes y sin agua, queda como una pasta espesa.

No hay un pisto más rico que este.








6 comentarios:

  1. Bueno, no, Buenísimo! Soy fan del pisto de Nati desde hace... 30 años??? más o menos... impresionante, de verdad.

    ResponderEliminar
  2. A la foto creo que le sobran las "regañás" pues con pan de pueblo este plato debe de estar de muerte.....

    ResponderEliminar
  3. TuPrimaMaríaBelén4 de febrero de 2014, 13:30

    Pues los huevos también están de exposición, como a mí me gustan.

    ResponderEliminar
  4. Que rico!!!!!!!! Y el toque de comino genial.
    lo haré.

    ResponderEliminar