miércoles, 4 de marzo de 2015

Ensalada de Pimientos Asados

Buenos días a todos.

Hoy tenemos una ensalada estupenda para comer.

Necesitamos:

Un kilo de pimientos para asar.
Una lata de bonito en aceite de oliva.
Tomates.
Sal.
Comino.
Vinagre de Módena.
Azúcar.
Aceite de oliva.

Lo primero que haremos será poner los pimientos limpios en la bandeja del horno con un chorrito de aceite y una cucharadita de azúcar, a asar a unos 180º , hasta que estén bien hechos, yo dejo que se tuesten. Sacamos esperamos cinco minutos y pelamos sin quemarnos, es como mejor sale la piel. Cortamos en tiras y reservamos.

Aliño:
3 o 4 cucharadas de aceite de oliva.
1 cucharada de vinagre de Módena,
una pizca de sal.
Unos granos de comino que aplastaremos en la mano para sacar el aroma.
Una cucharadita rasa de azúcar.
Mezclar todo muy bien y añadirlo a los pimientos.

En una bandeja cortar y disponer los tomates y el bonito, salar y echar un chorrito de aceite. Poner los pimientos con su aliño por encima y servir.




Si os sobran pimientos, podéis ponerlos en botes de cristal hervidos 20 minutos con sus tapas y una vez llenos los ponéis boca abajo 24 horas con lo que os durarán unas semanas listos para servir.



No hay comentarios:

Publicar un comentario