miércoles, 12 de marzo de 2014

Albóndigas en salsa de Pisto.



Buenos días!!!!

Hoy os doy la receta de albóndigas con salsa de pisto. El pisto es la misma receta de El Pisto de la Abuela Nati, de todas formas os lo pondré también aquí.

Ingredientes:

1 kilo de carne picada.
2 pimientos verdes.
Un bote de tomate triturado para hacer.
1/2 diente de ajo.
Cominos.
Sal.
Una pastilla de caldo.
Orégano.
Aceite de oliva.

Adobo de la carne :

Un diente de ajo.
Un huevo.
Sal.
Pan.
Leche.
Perejil.

Lo primero que haremos será limpiar, cortar los pimientos, y ponerlos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva, cuando esté un poco hecho, añadiremos el tomate , un poquito de sal y dejaremos que se vaya haciendo. Mientras, en un mortero, picaremos un diente de ajo, sal y una cucharada de perejil. Una vez machacado añadimos el huevo y el pan mojado en leche, mezclamos y volcamos sobre la carne,  aquí hay que amasar bien el adobo con la carne. Os he de decir que yo no pongo pan, pongo harina de salvado de avena que hago comprando el salvado y batiéndolo hasta formar harina, el resultado es el mismo ya que la albóndiga queda igual de jugosa. Utilizo esta harina por ser mas sana que la harina de trigo y para la dieta es perfecta. Una vez hecha la mezcla formamos las pelotitas - yo no las enharino, no se deshacen y evito la harina- y freímos. Una vez fritas las ponemos en una sartén amplia y reservamos.

Cuando la salsa esté prácticamente hecha , majamos el medio diente de ajo, los cominos, una cucharadita de agua y añadimos al tomate, cuando esté terminado, lo pasamos a la batidora hasta que quede una crema que volveremos a poner en la misma sartén. Ahora añadimos un poco de caldo y damos un hervor, echamos esta salsa sobre las albóndigas y dejamos cocer unos 20 minutos. Al servir podemos poner un poco de orégano.










2 comentarios: