jueves, 6 de marzo de 2014

Boquerones en Vinagre.



Buenos días a todos.

Hoy vamos a preparar boquerones en vinagre, un aperitivo muy nuestro pero que no a todos nos sale bien, o quedan muy secos o no quedan blancos, siempre hay algo y ahora con el problema del Anisakis peor. Por lo tanto los boquerones los tendremos que congelar en algún momento.

Ingredientes:

Un kilo de boquerones.
Vinagre.
Sal.
Agua.
Aceite de oliva.
Aceite de girasol.
Ajo.
Limón.
Perejil.

Lo primero que haremos será limpiar y lavar muy bien los boquerones, una vez hecho los ponemos con la carne hacia arriba en una fuente ancha y honda uno a uno y los cubrimos con un buen vinagre, medio vasito de agua y un poco de sal no mucha para que no se sequen. Los tenemos hora y media, dos horas en la nevera. Una vez pasado este tiempo los sacamos, lavamos y ponemos en un bol con tapa, cubrimos con aceite de girasol y ahora congelamos dos o tres días. Una vez pasado este tiempo o cuando los necesitemos, descongelamos y ponemos en una fuente sin el aceite. Rallamos el limón y reservamos. Añadimos a los boquerones exactamente cuatro o cinco gotas y cuando digo exactamente es exactamente ya que si ponemos mas no habrá quien se los tome, picamos muy pequeñito el ajo y ponemos sobre los boquerones, a continuación un chorrito de aceite de oliva, el perejil y por último la ralladura del limón.



El tema de congelar los boquerones, que podemos hacerlo también nada mas limpiarlos, es por el anisakis que muere por congelación.

Y Ahora os voy a decir un secreto, en Mercadona venden unas cajas redondas de boquerones que son los mejores que yo he probado siendo en conserva y solo tendréis que prepararlos con el aliño que os he propuesto o el que mas os guste. Conste que no quiero hacerles propaganda, pero es que están muy bien hechos. Solo los de la caja redonda, los de bolsa no tienen comparación.




1 comentario:

  1. Están buenísimos preparados así. Y ya, si los acompañas con aceitunas, para qué os voy a contar...

    ResponderEliminar