jueves, 20 de marzo de 2014

Naranjas Caramelizadas con Chocolate.



Hola a todos.

Vamos a hacer un postre fácil y rápido.

Necesitamos:

Un vaso de vino de azúcar
4 naranjas.
Un chorrito de Cointreau o ron.
1/2 tableta de chocolate para hacer.
Una nuez de mantequilla.


Hacemos zumo con una naranja y en una cazuela ponemos la mitad de ese zumo, el vaso de azúcar y  hacemos un caramelo sin que se queme. Mientras, pelamos y cortamos en rodajas las naranjas y ponemos en el microondas el chocolate en trozos con la mantequilla y vamos probando de 30 en 30 segundos hasta que el chocolate se haga sin que se queme.

Cuando el jarabe esté, bañamos las rodajas de naranja de una en una y colocamos en una fuente. En el caramelo que ha sobrado ponemos el resto del zumo y un chorrito del licor, mezclamos bien y regamos las naranjas. Servimos con el chocolate caliente.







2 comentarios: