miércoles, 5 de marzo de 2014

Bizcocho de Chocolate.



Ayer hice un bizcocho de chocolate que desapareció de inmediato en la merienda.

Necesitamos:

150 gr. de azúcar.
4 huevos.
75 gr. de cacao.
75 gr. de nueces.
50 gr. de harina.
Mermelada de Fresa.
150 gr. de chocolate fondant.

Separamos las yemas de las claras y batimos las yemas con el azúcar hasta espumarlas, añadimos la mantequilla blanda, la harina, el cacao, las nueces machacadas y mezclamos bien. Montamos las claras a punto de nieve y unimos a lo anterior con movimientos envolventes y muy despacio. Untamos un molde con mantequilla y harina sacudiendo bien. Vertemos la masa y cocemos en el horno precalentado a 180º durante unos 30 minutos, para saber si está hecho, pinchamos con una aguja de punto que tengáis expresamente para esto y si sale limpia, estará. Dejamos enfriar, desmoldamos y cortamos por la mitad para rellenar con la mermelada de fresas, volvemos a tapar y ponemos sobre una rejilla. Fundimos el chocolate en el microondas con cuidado que no se pase y vamos poniendo con cuidado sobre el bizcocho para cubrirlo completamente, dejamos que enfríe y ya podemos servir con nata, mermeladas o chocolate caliente.




Tengo que decir que después de un bizcocho o una tarta de chocolate, sobre todo si es caliente, lo que mas me gusta para aligerar, es un buen vaso de cerveza fría. Probarlo y veréis.....








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