miércoles, 29 de octubre de 2014

Almejas a la Marinera

Hola a todos

Después de una temporadita sin escribir nada en el blog, volvemos con otras energías,así que allá
vamos.

Hoy os voy a dar la receta de almejas a la marinera como las hacemos en casa.

Necesitamos:

Un kilo de almejas o chirlas
1/2 cebolla.
Un diente de ajo.
Perejil.
Un vaso de vino blanco.
Una cucharada sopera de harina.
Pimentón dulce y picante.
Sal.
Aceite de oliva.

Ponemos las almejas en agua salada y sal para que echen toda la tierra. Pelamos la cebolla y el diente de ajo y lo cortamos como siempre muy finito. Ponemos una sartén al fuego ( que sea un poco honda )con un chorrito de aceite y echamos la cebolla y el ajo, dejamos que se ablande sin que se queme y añadimos una cucharadita rasa de pimentón dulce y media de picante con la sartén fuera del fuego



para que no se queme e inmediatamente una buena cucharada sopera de harina, removemos bien unos segundos y añadimos el vino moviendo todo  para que no se hagan grumos, tiene que quedar una crema espesita, si veis que falta líquido le ponéis un poco de agua , no demasiada ya que las almejas sueltan líquido ponéis un poquito de sal, al gusto, y añadís las almejas,  dejáis que se abran. Una vez hechas, espolvoreáis con perejil y servís calientes. La salsa con un buen pan., no os quiero ni contar....



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