martes, 4 de marzo de 2014

Morrococo.


Buenos días!!!

 Este fin de semana tuvimos cocido y nos sobraron garbanzos, así que ni cortos ni perezosos, hemos hecho Morrococo o Humus de Jaén, un paté de garbanzos riquísimo para acompañar cualquier plato desde unos huevos fritos a unas tostadas.

Ingredientes:

1/2 kilo de garbanzos del sobrante del cocido.
Una cebolla.
Una cucharadita rasa de cominos.
Un bote pequeño de tomate para freír.
Una cucharadita rasa de pimentón dulce.
Un cucharón de caldo del cocido.
Sal.
Aceite de Oliva.
Azúcar.

Pelamos y cortamos la cebolla y en una sartén con un poco de aceite la vamos pochando despacio, cuando esté casi hecha añadimos el comino y esperamos a que termine de hacerse. Al mismo tiempo en otra sartén
 vamos haciendo el tomate y añadimos un poquito de azúcar y sal para quitarle el amargor, a medio hacer le pondremos el pimentón.
Una vez hecho, volcaremos en el tomate, la cebolla, los garbanzos, el caldo y coceremos unos cinco minutos. A continuación batimos todo junto hasta conseguir un paté que serviremos adornado con un poquito de pimentón picante, cominos y un chorrito de aceite.






1 comentario: