miércoles, 4 de marzo de 2015

Empanada de Jamón, Queso y Dátiles.

Hola a todos

Hoy hemos preparado una empanada de queso, jamón y dátiles, esta empanada la podemos tomar como aperitivo o como una entrada. Como me sobraron ingredientes también hice un quiche con los mismos ingredientes pero con masa quebrada. Las dos buenísimas, pero la primera tuvo máseptación.

Ingredientes:

Masa de Hojaldre.
Jamón de York.
Queso en lonchas.
Dátiles.
Un huevo.

Yo compré la masa en el supermercado, en cada paquete viene una lámina de hojaldre. En una bandeja de horno, puse el papel que viene con la masa y encima la plancha de hojaldre. Empecé con el queso, cubriendo bien pero dejando alrededor un centímetro más o menos para poder cerrar después la masa, a continuación dátiles sin pipa y abiertos, jamón de york, otra vez queso y acabé con más dátiles.




 Batimos el huevo y pintamos toda la masa alrededor, cubrimos con la otra plancha y apretamos bien los bordes con un tenedor. Pinchamos por toda la superficie para que salga el vapor y pintamos toda la empanada con el huevo batido. Metemos en el horno precalentado a 180º,30 minutos,

La quiche es una tarta salada. Yo utilicé masa quebrada. ponemos en el molde el papel que viene con la masa y la ponemos encima cuidando que suba un poco por los laterales del molde y pinchamos la base con un tenedor, rellenamos como en la empanada y metemos al horno a 180º hasta que la masa se dore.






Son fáciles, rápidas y los dátiles le dan el puntito.



No hay comentarios:

Publicar un comentario