martes, 18 de febrero de 2014

Carne Asada.



Buenos días a tod@s.

Hoy Carne asada en olla exprés.

Necesitamos:

1 kilo de redondo de ternera o añojo.
2 pimientos verdes medianos.
Un bote de tomate triturado.
Dos dientes de ajo.
Media cucharadita de pimentón dulce.
Una puntita de pimentón picante.
Un vaso de vino tinto o blanco.
Un vaso de agua.
Sal.
Pimienta.
Comino.
Aceite de oliva.

Lo primero que hago es dos cortes en la carne para que encoja lo menos posible. A continuación salpimento bien. En la olla exprés ponemos un chorrito de aceite y doramos la carne para sellarla, una vez dorada, la sacamos y reservamos. Ponemos los pimientos cortados, los ajos y dejamos que se hagan un poco, añadimos el tomate, el pimentón, el comino y removemos. A continuación el vino, el agua y la carne, cerramos la olla y cuando salga el pito bajamos el fuego al mínimo y lo tenemos una hora cociendo. Una vez terminado, sacamos la carne para que enfríe un poco y podamos cortarla bien. En una batidora ponemos la salsa, batimos y colamos, probamos el punto de sal y en caso de que estuviera muy fuerte, añadís un poco de agua y calentáis.






2 comentarios:

  1. TuPrimaMaríaBelén18 de febrero de 2014, 11:58

    Tengo que probar con comino, yo no se lo echaba, lo que sí le pongo es zanahoria y cebolla a la salsa.

    ResponderEliminar