viernes, 7 de febrero de 2014

Rabo de Toro.



Buenos días a tod@s

Esta receta nos la dio en su día nuestra prima Viky, una sevillana guapísima y simpática como todas las andaluzas. Con el tiempo la hemos variado un poco, pero en la base es la misma.

Ingredientes:

1 Kilo de rabo de toro.
Un pimiento grande.
Una cebolla mediana.
Un diente de ajo.
Un tomate grande.
Una cucharadita de pimentón dulce.
Una puntita de pimentón picante.
Un vaso grande de vino blanco o tinto, pero que sea bueno.
Un vaso grande de caldo.
Harina.
2 cucharadas de tomate frito.
1 cucharada de tomate concentrado.
Aceite de oliva.
Sal
Pimienta.

Se limpian y cortan las verduras. La carne se salpimenta y se enharina bien. En la misma olla exprés se pone aceite de oliva y se dora la carne, se saca y reserva. Añadimos las verduras y se pochan hasta que estén blanditas, se añade el tomate frito, el concentrado y el pimentón, inmediatamente el caldo - puede ser de pastilla o de brik a falta de caldo hecho en casa - y el vino, se da unas vueltas y le damos el punto de sal. Seguidamente se pone la carne y se cierra la olla.Como la carne tiene que estar muy tierna, se debe despegar del hueso, tendremos que dejar la olla después de que salga el pito una hora u hora y media. Una vez hecho, ponemos la carne en una bandeja y la salsa la pasamos bien por la batidora. Servimos muy caliente con arroz o patatas fritas.






1 comentario:

  1. También la hacemos al chup-chup, pero tarda dos o tres horas. El resultado, el mismo: buenísimo!

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