lunes, 24 de febrero de 2014

Ossobuco.


Buenos días a tod@s!!

Hoy tenemos Ossobuco.

Ingredientes:

4 ossobucos.
Tomate para freír ( el mismo peso que el de la carne ).
Un poco de corteza de limón rallada.
Una cebolla.
Un vaso de vino.
Un vaso de agua.
Un diente de ajo.
Aceite de Oliva.
Harina.
Perejil.
1/2 cucharadita de azúcar.
Una pastilla de caldo.
Sal.
Pimienta.

Pelamos y cortamos la cebolla y el ajo muy picaditos. Salpimentamos la carne y enharinamos sacudiendo bien. En una olla ponemos aceite, doramos y reservamos. En la misma olla echamos la cebolla y el ajo y dejamos que se haga un poco, añadimos el tomate, la ralladura de limón ( poco, si echamos mucho coge sabor ), el azúcar y el perejil, damos unas vueltas y dejamos unos 5 minutos. Ahora ponemos la carne, el vino, el agua, la pastilla de caldo rectificamos de sal y si tenemos tiempo lo dejamos cocer durante dos horas hasta que la carne esté blanda a fuego muy lento, si vemos que se reduce mucho la salsa añadimos mas agua, o haciéndolo en la olla exprés una hora. Se puede servir con arroz o patatas fritas. Nosotros hemos hecho arroz que con la salsa está buenísimo.












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