miércoles, 19 de febrero de 2014

Merluza a la gallega.



Buenos días!!!

Hoy tenemos merluza a la gallega.

Ingredientes:

4 rodajas de merluza.
6 patatas.
Una cebolla.
Sal.
5 o 6 dientes de ajo.
Pimentón.
Aceite de oliva.

Pelamos las patatas y las ponemos a cocer con la cebolla entera, sal y un chorrito de aceite de oliva. Cuando estén hechas se meten las rodajas de merluza, se tiene cinco o seis minutos más y se apaga. En una sartén se pone aceite y se doran los ajos fileteados, en cuanto se empiecen a dorar se retira del fuego y se deja que temple un poco para poner una cucharadita de pimentón y que no se queme, se añade un poco de caldo de cocción y  ya esta. Se sirve la merluza con las patatas y se rocía con el rustrido. Con el caldo podemos hacer una sopa de arroz, un caldo o congelarlo para utilizar en otros platos. Otra forma de tomarlo es -en plato hondo- la merluza, las patatas y el caldo todo junto sin el rustrido.









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