miércoles, 19 de febrero de 2014

Ensalada de Virutas de Jamón con Piñones.



Hola!!!

Esta ensalada está riquísima.

Necesitamos:

Espinacas frescas.
Hojas de distintas lechugas para darle color.
75 gr. de piñones.
2 dientes de ajo.
Una bolsa de jamón serrano.
Aceite de oliva.
Sal.
Vinagre de manzana o de lo que tengáis en casa.
Eneldo.

Limpiamos y cortamos las lechugas y ponemos en un bol. Cortamos en juliana las lonchas de jamón y añadimos al bol. En una sartén con un poquito de aceite tostamos 50 gr. de piñones y volcamos encima de la ensalada.

Salsa:

Ponemos los ajos en el microondas un minuto y en un mortero lo majamos con los 25 gr. de piñones, cuando tengamos una pasta le añadimos la sal, el vinagre, el aceite y el eneldo, mezclamos bien y servimos en salsera para que cada uno se ponga lo que quiera.







1 comentario: