lunes, 20 de enero de 2014

Patatas al Azafrán



Buenas tardes a tod@s

Hoy hemos hecho Patatas al azafrán, un plato sencillo y barato.

 Necesitaremos:

1 Kilo de patatas.
1/2 Cebolla.
Azafrán.
Sal y perejil.
Aceite de oliva.
Una pastilla de caldo concentrado (opcional).
Una cucharadita de pimentón.

Para que el azafrán potencie su sabor, podemos poner las hebras de azafrán en un trocito de papel de aluminio y acercarlas a una fuente de calor, como una olla o incluso la calefacción unos minutos antes de usarlas.

Pelar y picar muy bien la cebolla. Poner unas cuatro cucharadas de aceite de oliva en una olla exprés o en una olla normal si lo queréis hacer al chup-chup y añadir la cebolla que quede blandita, seguidamente las patatas y el pimentón. Le damos unas vueltas sin dejar que se queme el pimentón. Antes habremos majado en un mortero, unas hebras de azafrán, perejil y la pastilla de caldo que añadiremos a la olla y cubriremos  las patatas con agua. En la olla exprés son unos 20 minutos desde que sale el pito y al chup-chup hasta que estén hechas las patatas. Corregir el punto de sal.

Si la salsa queda muy clarita podéis aplastar unas patatas y añadirlas al caldo para espesarlo.

Servirlas muy calientes. No os imagináis que sabor y que olor mas rico tienen.










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