miércoles, 15 de enero de 2014

Lentejas Contundentes



Hola a tod@s

 Lentejas contundentes. Nada de dieta, hoy nos la saltamos.

1 kilo de lentejas.
2 chorizos y 2 morcillas asturianas.
un buen trozo de panceta.
1/2 cebolla.
1 o 2 dientes de ajo.
3 cucharadas soperas de tomate frito.
Una cucharadita de pimentón.
Aceite de oliva, sal.
Una pastilla de caldo ( opcional ).

Las lentejas las tengo en agua unas horas antes de empezar.

El rustrido que tradicionalmente se pone al final, lo hago al principio. Corto la cebolla y el ajo muy picadito.
En una olla exprés pongo un poquito de aceite y doro los chorizos y el tocino. La morcilla no la pongo hasta el final. Una vez dorado reservo y añado la cebolla y el ajo para que se hagan despacito y no se quemen. A continuación el tomate, el pimentón, las lentejas limpias, el chorizo,morcilla y tocino,(por ese orden ) lo cubro de agua y un poco más para que no se queden secas, un poco de  sal y la pastilla de caldo.

Cierro la olla y cuando suena el pito 20 minutos.

Si quedan demasiado caldosas:

Paso por la batidora unas cuantas lentejas y lo añado para que espese.
Pongo agar agar.
O lo dejo hervir un poco más para que evapore y espese.

Suelo hacer un kilo de lentejas ya que si sobra, hago un buen puré que congelo y me sirve para otro día.

Riquísimas !!!!!!













3 comentarios:

  1. Las lentejas son uno de mis platos favoritos. Las de Concha especialmente: se salen de lo buenas que están...

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  2. TuPrimaMaríaBelén16 de enero de 2014, 15:38

    A mí las lentejas me gustan hasta frías. Algunas veces le pongo curry, en vez de pimentón y están buenísimas.

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