miércoles, 8 de enero de 2014

Tiempos de cocción del Marisco



Hola chic@s

Hoy he ido a la pescadería, he visto un buey de mar ¡ y no he podido resistirme !

Cuando me disponía a cocerlo me he acordado de la cantidad de veces que me
preguntan el tiempo de cocción y la sal que se debe poner a cada tipo de marisco,
así que os voy a dar los datos exactos según El Melia Maria Pita de la Coruña :

Centollo, buey y nécoras vivos, se echan en agua fría.
El resto se echan en agua hirviendo conteniendo en los dos casos la cantidad de sal
que se indica y unas hojas de laurel.

El tiempo de cocción se cuenta desde que el agua vuelve a hervir, después de echar el
marisco.

Una cucharada sopera rasa de sal equivale a 15 gr. Yo pondría algo menos, pero tam-
bién depende del agua de cada ciudad.

       Marisco                Gr sal L agua         Tiempo de cocción (min.) 
                                 

Buey Mediano   60 18
Buey Grande 60 20
Camarón 60 1/2
Centollo Mediano 60 15
Centollo Grande 60 18
Cigala Mediana 60 1 1/2
Cigala Grande 60 3
Gamba 50 1
Langosta Mediana 60 20
Langosta Grande 60 30
Langostino Mediano 60 1 1/2
Langostino Grande 60 2
Lubrigante Mediano  60 20
Lubrigante Grande 60 30
Nécora Mediana 60 5
Nécora Grande 60 7
Percebes 70 1/2


Bueno, como véis éste es el resultado ¡¡ y estaba riquísimo !!!!





Espero que os haya sido útil.




                                                                                         

        

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