lunes, 27 de enero de 2014

Ensalada de Pimientos Rojos o Asadillo



Hola a tod@s!!!

Hoy pimientos rojos asados.

Necesitamos:

3 o 4 pimientos rojos.
Aceite de oliva.
1 o 2 dientes de ajo. ( al gusto ).
Perejil.
Sal.
Vinagre de Módena.
Agua.
Una cucharadita de azúcar.
Unos cominos. ( opcional ).

Lavamos bien los pimientos y los ponemos enteros en la bandeja del horno. Añadimos un chorrito de aceite, la cucharadita de azúcar y cubrimos la base de la bandeja de agua. Lo tenemos a 150º- 160º una hora aproximadamente dando la vuelta a los pimientos a mitad de cocción y añadiendo un poco más de agua si lo necesitase. Una vez hechos se van pelando, sin quemarnos, en un plato y guardando el caldo que sale de los pimientos. Los cortamos en tiras y ponemos en un bol para servir añadiendo el jugo. En un mortero, majamos los ajos, el pereji, los cominos (opcional )  y un poquito de sal, añadimos un poco de vinagre de Módena , un chorrito de aceite de oliva y  volcamos sobre los pimientos.

Una ensalada perfecta para acompañar cualquier plato.








2 comentarios: