martes, 21 de enero de 2014

Costillar de Cerdo al Horno.



Buenos días!!

Hoy tenemos costillas de cerdo.

Necesitamos:

Costillar de cerdo.
Ajo.
Perejil.
Sal.
Un vaso de vino blanco.
Un vaso de agua.
Cuatro cucharadas de aceite de oliva.

Lavamos bien las costillas y la ponemos en una bandeja de horno. En un mortero ponemos varios dientes de ajo, sal y perejil, majamos bien, una vez majado añadiremos el aceite y removeremos. Con un pincel de cocina pintaremos la costilla con la mezcla por ambas partes y añadimos el vino y el agua. Lo metemos en el horno, 1 hora a 180º - 200º , a mitad de cocción le daremos la vuelta y volveremos a pintar con la mezcla. Si nos quedamos sin salsa, le echaremos un poco más de agua.

Aquí está el resultado y lo podemos acompañar de una buena ensalada.







3 comentarios:

  1. Está buenísimo y no cuesta nada hacerlo.

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  2. TuPrimaMaríaBelén21 de enero de 2014, 16:39

    He probado un truco de Arguiñano que va muy bien. Antes de meter el horno en el costillar, lo cuezo en la olla rápida unos 10 min. con una hoja de laurel y así queda la carne mucho más blandita y fácil de separar del hueso. Además, el caldo que queda está muy rico y sirve para el truco que pones para sacar jugo de la bandeja cuando se ha secado ;o)

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