martes, 3 de junio de 2014

Gazpacho.


Hola a todos. Hoy con la llegada del calorcito hemos hecho un gazpacho.

Ingredientes:

1 kilo de tomates para gazpacho.
Un diente de ajo.
Un pepino grande.
Un pimiento grande.
Un trozo de pan.
Sal.
Aceite de oliva.
Vinagre.

En una batidora, ponemos los tomates cortados, el pimiento, el pepino, un poco de aceite y batimos bien y un buen rato. a continuación añadimos el pan que lo hemos empapado en agua, el vinagre con cuidado y la sal. Seguimos batiendo y cuando consideremos que está bien probamos y rectificamos de sal, aceite y vinagre hasta que esté a nuestro gusto. Como ahora los tomates no son como los de antes y no suelen tener ese sabor dulce de los buenos tomates recogidos de la mata, al final de batirlo le suelo echar un poquito de azúcar con lo que está mucho más rico. Después lo cuelo para que quede una crema sin pieles y sirvo muy frio con tropezones de pan, pimiento, y tomate muy cortadito, pero en casa nos gusta mas con manzana o uvas.





No hay comentarios:

Publicar un comentario