miércoles, 18 de junio de 2014

Tarta de Merengue de Lourdes



Buenos días a todos.

El otro día mis hermanos hicieron unas natillas y les sobraron un montón de claras, así que mi hermana Lourdes hizo esta tarta que estaba que no os podéis imaginar.

Ingredientes:

12  claras de huevo.
Ralladura de un limón.
Galletas María.
Nata líquida.
15 cucharadas grandes de azúcar.
Mermelada de frutos rojos o al gusto.
Una taza grande de leche.
Chocolate para hacer.

Para la base se trituran las galletas - las suficientes para que tenga una altura de 1/2 cm - y se mezcla con un poco de nata líquida para hacer una masa. En un molde que se unta con mantequilla para que no se pegue ponemos la masa de galletas bien extendida y apretada. Se reserva.

Hacemos un merengue batiendo bien las claras y añadiendo el azúcar y la ralladura de limón cuando estén bien duras las claras.

Encima de la base de galletas se pone una capa de mermelada y se vuelca el merengue. Se pone en el horno a 150º durante unos 45 minutos hasta que esté dorado y consistente, se saca y se deja enfriar, entonces desmoldamos y ponemos en la bandeja donde vayamos a servir.

Hacemos un chocolate a la taza pero cuidando que quede espeso y cubrimos la tarta con mucho cuidado para no bajar el merengue.

Servir y como dice Lourdes, mirad las caras que ponen....






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