jueves, 19 de junio de 2014

Ajo Blanco.


Buenos días a todos.

Hoy vamos a hacer Ajo Blanco, una sopa fría para estos calores.

Necesitamos:

250 gr de almendras crudas.
2 dientes de ajo.
3/4 de barra de pan.
3/4 de vaso de vino de aceite de oliva.
1/4 de vaso de vino de vinagre de manzana.
Sal.
Agua Fría.

Lo primero es poner en un bol el pan con agua para que se empape bien.

En una batidora ponemos las almendras y los ajos habiéndole quitado el germen para que no repita, y batimos hasta tener una pasta, añadimos el aceite y el vinagre y volvemos a batir, a continuación el pan y cuando todo esté bien mezclado iremos añadiendo agua muy fría hasta que quede una sopa cremosa, entonces rectificaremos de aceite o vinagre según veamos y pondremos la sal a nuestro gusto.

La serviremos muy fría y con unas uvas como acompañamiento.





No hay comentarios:

Publicar un comentario