lunes, 23 de junio de 2014

Pollo en Pepitoria.



Buenos días a todos.

Ayer hicimos un pollo en pepitoria riquísimo y que hacía tiempo que no tomábamos. Aquí tenéis la receta.

Ingredientes:

Un pollo troceado y limpio de piel.
Un puñado de almendras crudas.
Un diente de ajo.
Media cebolla.
Harina.
Un vaso de jerez o vino blanco.
Azafrán.
Dos Huevos.
Unos taquitos de jamón.
Sal.
Aceite de oliva.
Agua.
Dos rebanadas de pan.

Lo primero que yo hago es poner los huevos a cocer, cuando están duros los reservo. El pollo lo salamos y enharinamos. Picamos muy finita la cebolla y el ajo. y tostamos las almendras sin aceite en una sartén. Ahora en la olla exprés ponemos un poco de aceite y doramos el pollo, mientras que esperamos a que se dore, en un mortero machacamos bien las almendras - reservando algunas - el pan que habremos frito en aceite, las yemas de los huevos y unas hebras de azafrán. Cuando el pollo esté dorado sacamos y reservamos. En ese aceite pochamos la cebolla y el ajo que tiene que quedar transparente y rascamos un poco el tostado que haya quedado de tostar el pollo y añadimos el jamón, cuando estén añadimos el majado, revolvemos bien y seguidamente el pollo, el vino y el agua que no llegue a cubrir el pollo del todo. cerramos y cuando salga el pito una media hora. Mi olla es la de toda la vida, no es rápida , así que vosotros veréis el tiempo para que la cocción esté terminada. Entonces se abre la olla y se añaden las claras y las almendras picaditas, rectificamos de sal y servimos muy caliente con unas patatas fritas o arroz blanco.







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