jueves, 12 de febrero de 2015

Pastel de Espárragos y Champiñón.


Ayer fue el santo de mi hermana y compañera de blog,  Lourdes, e hicimos cenita, un pastel de espárragos y un bizcocho de naranja entre otras cosas, así que aquí os lo pongo, fácil y muy sabroso.

Ingredientes:

Para el pastel:

300 gr de Champiñones.
300 gr de Espárragos trigueros.
5 huevos.
2 paquetes pequeños de nata líquida.
25 gr de mantequilla.
30 gr de pan rallado.
Aceite de oliva virgen suave.
Sal y pimienta.

Salsa:

100 gr de Espárragos.
100 gr de champiñones.
Un paquete pequeño de nata líquida.
Una yema de huevo.
25 gr de mantequilla.
Una cucharada sopera rasa de harina.
Un vasito de leche.
Sal y pimienta.

Para empezar con el pastel limpiaremos bien los espárragos y los escaldaremos unos cinco minutos en agua hirviendo, y después rehogaremos en una sartén con aceite, reservamos. Limpiamos los champiñones los cortamos en láminas finas y los rehogamos en mantequilla, reservamos.En un bol ponemos los huevos, la nata, salpimentamos y batimos con la batidora. En un molde de cake untamos con un poco de aceite y pan rallado y ponemos una primera capa dele batido de nata y huevos, después una segunda de espárragos, la tercera de nata y huevos, la cuarta de champiñones y la última con lo que quede del batido. Lo ponemos al baño maría en el horno 45 minutos a 200º, .una vez cuajado desmoldaremos en una bandeja.

Para la salsa.
Rehogamos los espárragos ya escaldados y los champiñones en mantequilla y cuando están dorados lo ponemos en la batidora con la harina, la yema, la nata, la leche y salpimentamos. Batimos bien y lo ponemos al fuego en un cazo para que hierva unos minutos y empiece a espesar, probar de sal y retirar.



Cubrimos el pastel con la salsa y adornamos con unos espárragos, champiñones o jamón serrano crujiente, para el crujiente, ponemos el jamón en juliana entre dos hojas de papel de cocina bien aplastado al microondas, uno o dos minutos y estará crujiente y el papel absorberá la grasa.




Listo, un primer plato riquísimo.



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