jueves, 19 de febrero de 2015

Boquerones en Escabeche

Los boquerones hechos en la receta de escabeche de mi madre es un plato que en casa desaparece a una velocidad de vértigo.

Ingredientes:

Un kilo de boquerones medianos.
Harina.
Una cucharadita de Pimentón.
 3 dientes de Ajo.
Pimienta en grano.
Vinagre de vino.
Laurel.
Agua.
Sal.
Aceite de oliva.

Lo primero es limpiar bien los boquerones quitándoles la espina, los salaremos y enharinaremos. En una sartén con aceite bien caliente los freiremos y reservaremos. Cuando estén fritos, en el mismo aceite de freirlos, si habéis puesto mucho tirar un poco, que quede un poco más de la base y añadir dos o tres dientes de ajo cortados en láminas, una hoja de laurel y unos granos de pimienta negra dorar un poco los ajos, añadir una cucharadita de pimentón y seguidamente un vaso de vinagre y uno y medio de agua - a nosotros nos gusta fuerte pero podéis reducir el vinagre - y dejáis que cueza unos diez o quince minutos a fuego medio, comprobáis el punto de sal. Mientras pondremos los boquerones en una fuente honda y cuando el escabeche esté terminado lo volcáis en la fuente. Se debe de dejar de un día para otro ya que tendrán más sabor.



lo podéis poner como aperitivo tapa o entrante.


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