miércoles, 7 de mayo de 2014

Empanada de Carne.


Hola a todos.

Esta es la empanada que solemos hacer en casa.

Ingredientes:

Relleno.

Un solomillo y medio de cerdo.
2 cebolla medianas.
Un pimiento verde.
Sal.
Aceite de oliva .

Masa.

1/2 kilo de harina.
30 gr. de levadura fresca.
1/2 vaso de aceite de oliva.
1/2 vaso de agua.
Sal.
Un huevo.

Lo primero que debemos de hacer es pelar la cebolla y el pimiento y cortarlo en trozos medianos. En una sartén poner bastante aceite y pochar las verduras hasta que estén muy bien hechas y reservamos. La carne la cortaremos en filetes finos y pasaremos por el mismo aceite donde hemos hecho las verduras pero solo lo haremos vuelta y vuelta para que se terminen de hacer en la empanada. Una vez terminado todo este primer paso dejar enfriar. Mientras en un bol, pondremos la harina y una pizca de sal, mezclaremos bien, a continuación  la levadura desmenuzada y seguidamente y poco a poco el agua templada y el aceite, empezaremos a mezclar primero con una cuchara hasta que podamos pasarla a la mesa a la que habremos puesto un poco de harina y amasamos, la masa tiene que quedar consistente y un poco grasienta. Le damos forma de bola y dejamos reposar en un bol tapado como una hora para que doble su tamaño. Cuando haya doblado se pone en la mesa y se corta en dos trozos, uno un poco mas pequeño que el otro y con el rodillo vamos estirando el trozo mas grande que será el que vaya en la parte de abajo de la empanada. una vez bien estirada la ponemos en el molde que vayamos a utilizar y daremos unos pinchazos con un tenedor, rellenamos con la mitad de las verduras, encima cubrimos con la carne y después el resto del sofrito. Tapamos con la otra parte de la masa y con los bordes de la masa de la base y de la tapa lo enrollaremos para cerrar bien la empanada. En el centro haremos un  agujero que nos haga de chimenea y si nos ha sobrado masa la adornaremos como queramos. Batimos el huevo y pintamos toda la empanada. Metemos en el horno a 180º unos 40 - 45 minutos. Cuando esté hecha le daremos con un poco de aceite por encima y servimos con ensaladas o lo que nos parezca en ese momento.



En este caso que la empanada es grande, utilicé el doble de los ingredientes, ocupa la bandeja del horno.


2 comentarios:

  1. Y no sabéis cómo está... bueno, algunos sí... jejje

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  2. TuPrimaMaríaBelén12 de mayo de 2014, 14:48

    Esta receta la quería probar yo, a ver qué tal se me da la masa

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