jueves, 22 de enero de 2015

Tostas de Foie





Hola a todos

La primera vez que tomé esta tosta fue en "El Ventorrillo del Chato", en Cádiz, un restaurante con solera construido en 1780 por Chano García "El Chato", apodado así por su enorme nariz. Allí se instalaron baterías para defender la ciudad de las tropas francesas. También tuvo sus correrías en la venta Fernando VII "El Deseado" e incluso se dice que en su sótano se empezó a preparar la Constitución de las Cortes de Cádiz. Si Pasáis por allí no dejéis de ir.

La receta que os voy a dar es la mía, como yo las hago en casa.

Necesitamos para dos personas:

Dos rebanadas de pan.
Dos lonchas de foie.
Una manzana, a ser posible Reineta.
Unas buenas lonchas de jamón serrano.

Las cantidades irán en relación con los comensales, normalmente con una por persona es suficiente.

En primer lugar pelamos la manzana, la cortamos en trocitos y en una olla hacemos una compota con un poco de agua. Cuando esté, reservamos. Seguidamente cortamos un par de lonchas de foie y las doramos vuelta y vuelta en una sartén sin aceite, al mismo tiempo dos buenas rebanadas de pan, las tostamos también.

Para montar la tosta, sobre el pan extendemos un poco de compota, el foie y finalmente una buena loncha de jamón serrano y servimos templada.




Como veréis es muy fácil de hacer e incluso os puede servir de primer plato.



 IMPRIMIR




No hay comentarios:

Publicar un comentario