miércoles, 28 de enero de 2015

Merluza a la Vasca según mi madre.

Hola, hoy os voy a dar una receta de merluza impresionante.

Necesitamos para cuatro personas:

Una merluza medianita o una pescadilla grande.
1/2 kg de chirlas.
2 o 3 dientes de ajo.
Una lata de espárragos.
Harina.
Sal.
Aceite de oliva.

Al Pescadero le diremos que nos corte la merluza o pescadilla en rajas. Las chirlas las pondremos un rato antes en agua con sal para que suelten la tierra. Salaremos muy bien, y esto es esencial, la merluza y la pasaremos por harina. En una sartén alta o una cazuela honda y ancha, pondremos aceite como para que luego quede salsita, como un poco más del fondo de la cazuela, y cuando esté caliente echaremos los ajos en láminas y dejamos que se doren sin que se quemen, seguidamente la merluza y cuando se dore, le damos la vuelta, le añadiremos entonces un poco de harina por la salsa, movemos y seguidamente el líquido de los espárragos, las chirlas y adornamos con los anteriores. Tapamos y en cuanto estén abiertas las chirlas apagamos el fuego y servimos.



Espero que os guste.


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