Buenas tardes, chic@sss
Hoy os voy a dar la receta de Hummus que hago yo.
Es una pasta de garbanzos árabe muy conocida, yo la hago mucho, a mi marido
le encanta igual que a todos en casa.
A ver, necesitamos
Un bote de garbanzos ya cocidos de 1/2 kilo
Dos cucharadas soperas de zumo de limón
Tahini
Aceite de oliva
Ajo
sal, agua y
Pimentón
El Tahini es una pasta de semillas de sésamo que podéis encontrar en herboristerías.
Bien, vamos allá. En una batidora potente ponemos los garbanzos y un par de dientes
de ajo, batimos bien, a continuación añadimos el limón, medio vasito de vino con aceite
y lo mismo de agua, dos cucharadas de tahini.. Cuando este bien batido miráis, tiene
que quedar una crema espesita y brillante si la veis mate añadir un poco más de aceite.
Ahora es el momento de la sal que pondréis a vuestro gusto.
Ahora es el momento de la sal que pondréis a vuestro gusto.
Volcar en un bol o plato hondo y adornar con pimentón dulce o picante como mas os
os guste y servir con cualquier tipo de pan o tostadas, veréis que rico !!!
¡Me encanta! Yo le pongo pimentón agridulce, que creo que es una mezcla de los dos. Concha, estoy deseando que pongas la receta del cus-cus con pollo y naranja (y creo que llevaba almendras, si no recuerdo mal). Un beso.
ResponderEliminarhola Belén¡¡ Lo pondré, lo pondré.Un beso.
EliminarDoy fe de que está buenísimo! Desaparece enseguida...
ResponderEliminar