viernes, 24 de enero de 2014

Albóndigas de mi Madre.



Buenos días a tod@s.

Estas albóndigas, muy sencillas, son unas de las que hacía mi madre y que más nos gustaban. Las albóndigas se pueden hacer de muchas formas pero estas son especiales para nosotros.

Ingredientes:

1 Kilo de carne picada.
2 Huevos.
1 Diente de ajo.
Perejil.
Sal.
Pan.
Leche.
Harina.
1/2 Cebolla.
Pimienta y Nuez moscada.
Caldo de carne, pollo.
Aceite de oliva.

Lo primero es tener preparado el caldo caliente, puede ser también de pastilla ( Avecrem, etc.,). Cortamos la cebolla muy picadita y reservamos. En un bol ponemos la carne y en un mortero majamos el diente de ajo, la sal y el perejil, una vez majado añadimos los huevos y el pan que previamente habremos tenido empapando en leche. Hacemos con esto una pasta que añadimos a la carne.Ahora amasamos bien hasta que quede muy bien mezclada y empezamos a hacer las bolitas, yo suelo hacerlas pequeñas, de bocado. Se pasan por harina y se fríen en una sartén con aceite. Cuando están doradas se ponen en una cazuela ancha  para que no estén apelotonadas, interesa que tengan espacio. En el aceite de haber frito las albóndigas ponemos la cebolla a fuego bajo para que no se queme, añadimos una cucharada y media de harina y removemos bien, que se dore un poco y ponemos el caldo despacio, que no se hagan grumos, salpimentamos y echamos un poco de nuez moscada , cuando de un hervor, la salsa no debe estar espesa, más bien clarita ya que cuando  la volquemos sobre las albóndigas y dejemos cocer unos 20 minutos espesará. Si veis que espesa mucho ponéis más caldo. Pues ya están. Ahora las serviremos con unas patatas fritas en cuadraditos, arroz o lo que se nos ocurra.









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