Hola a tod@s!!!
Hoy, unas alcachofas riquísimas tal y como las hacía mi madre.
Son muy fáciles de hacer. Necesitamos:
1 kilo de alcachofas.
1 Diente de ajo.
Perejil.
Sal.
2 Cucharadas de pan rallado.
Aceite de oliva y agua,
Limpiamos bien las alcachofas aprovechando los troncos que una vez pelados están muy ricos, para que no ennegrezcan según las limpiáis y cortáis, las ponéis en agua con limón. Una vez limpias se ponen en la olla exprés.
Se majan el ajo, la sal y el perejil y se añaden a la olla junto con las dos cucharadas de pan rallado, un chorrito de aceite y se añade agua sin cubrir las alcachofas. Se cierra la olla y cuando suene el pito se dejan unos 20, 25 minutos. La salsa tiene que quedar espesita y se sirven muy calientes.
Ya me diréis como están.
Otra receta para mi!!!mi hija, la muy desgraciada odia las alcachofas. No tengo olla presión aqui, me gusta más guisar al modo "chupchup". Las pincharé y ya veré como me salen.
ResponderEliminarLas alcachofas preparadas de esa manera han sido toda una institución en casa. Buenísimas.
ResponderEliminarLas prepararé para mi hija y para mi, a los chicos de mi casa no les gustan las verduras....no saben lo que se pierden.
ResponderEliminar