martes, 11 de marzo de 2014
Historia de la Gastronomía Española.
Hola a tod@s.
Estoy leyendo Hª de la Gastronomía Española de Manuel M. Martinez Llopis, un libro muy interesante y curioso, así que de vez en cuando os pondré algo que me llame la atención. Por ejemplo el aceite. El olivo silvestre ya existía aquí desde tiempo inmemorial pero se sabe que no fue cultivado hasta que llegaron los griegos. Después parece ser que se extendió el cultivo hasta la cordillera del Guadarrama, pero en el norte no se dio, ya que al parecer, no se utilizaba para cocinar. En el sur se producían cantidades impresionantes y de muy buena calidad que se exportaba a Roma, tal era la cantidad, que con las ánforas rotas después de vaciadas se llegó a formar en el espacio de un siglo el Monte Testaccio, llamado así por la cantidad de vasijas desechadas. Curioso, no?.
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Muy interesante, me gustan mucho estas curiosidades sobrre gastronomía.
ResponderEliminarY a mí: historia + gastronomía... no puedo pedir más...
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