viernes, 21 de febrero de 2014

Carne Guisada con Patatas.



Buenos días!!!

Este guiso está buenísimo y es muy sencillo. Lo mejor es siempre lo mas simple.

Ingredientes:

1 kilo de carne para guisar.
1 kilo de patatas.
Una cucharadita de pimentón.
1/2 cebolla.
Un diente de ajo.
Un vaso de vino blanco.
Un vaso de agua.
Una cucharada de harina.
Tres cucharadas de tomate frito.
1/2 pastilla de caldo.
Sal.
Pimienta.
Aceite de oliva.

Cortamos la carne en cuadraditos igual que las patatas. La cebolla y el ajo lo picamos en trocitos mínimos y a ser posible con cuchillo, en picadora suelta mucha agua. Bien, en una olla exprés ponemos un chorro de aceite y después de salpimentar la carne dejamos que se dore un poco, sacamos y reservamos. En el mismo aceite pochamos la cebolla y el ajo y añadimos las patatas que habremos espolvoreado con la harina, le damos unas vueltas y le ponemos el tomate, removemos ya que seguramente algo se habrá pegado a la base, pero veremos como con el tomate se despega todo, ahora el pimentón, la carne, el vino, el agua y la 1/2 pastilla. Cerramos la olla y cuando salga el pito, bajamos al mínimo el fuego,  lo dejamos unos 3/4 de hora. Ya tenemos un guiso estupendo y muy rico. Como decís vosotras un buen pan para mojar en la salsita.








No hay comentarios:

Publicar un comentario