viernes, 10 de enero de 2014

Crema de tomate canario

Hola a todos¡¡

Hoy os he preparado una crema de tomate que yo llamo " canario " porque en una ocasión en un restaurante de Tenerife y con muchas ganas de tomar algo fresco, pedí una sopa de tomate que tenían en el menú y resultó estar ardiendo y picante........., total que me la tomé y resultó una sopa estupenda y muy rica. Entonces le pedí al cocinero con mucha educación, la receta y me dijo que de eso nada de nada, solo conseguí saber que llevaba tomate y pimentón, así que me quede con las ganas, pero al llegar a casa y después de algún experimento conseguí esta  que os voy a dar que si no es igual, esta casi, casi tan buena como aquella.

Es muy sencilla.

Para cuatro o cinco personas
2 botes grandes de tomate triturado para freír.
2 dientes de ajo.
1/2 cebolla mediana.
1 cucharadita de pimentón dulce.
1/2 cucharadita de pimentón picante.
2 cucharaditas de azúcar.
1 1/2 paquetes de nata líquida de 200 o 250 gr.
Aceite de oliva y sal.


En una sartén grandecita y honda poner un poquito de aceite y añadir la cebolla y el ajo bien picaditos y pochar. Añadir el tomate y enseguida el azúcar, dejar cocer a fuego fuerte unos 8 o 9 minutos y entonces se le añade el pimentón, bajar el fuego y dejarlo otros 10 minutos. Una vez terminado pasarlo a una batidora para que quede una crema, añadir la nata y mezclar bien. En este punto ponemos la sal a nuestro gusto.

Servir muy caliente.

Y ya está, fácil y rápido.

Espero que os guste.


Si hay algún canari@ por ahí que conozca la receta original y quiera compartirla, aquí estamos.






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